您的位置 : 职教资讯 > 新闻频道

【新闻频道】省教育科学规划与评估院召开首次干部职工大会

来源:河南省职业教育与成人教育网 发布时间:2022年06月16日 16:09:59 浏览量:331

省教育科学规划与评估院挂牌后召开首次全体人员会议

院长成光琳、院党委书记李森对下一步工作进行安排和部署


 为全面贯彻省教育厅党组决策部署,落实“做好改革‘后半篇’文章”和毛杰副厅长在揭牌仪式上讲话要求,6月8日上午,省教育科学规划与评估院召开挂牌后的首次全体干部职工大会。院长成光琳,党委书记李森,院班子成员、全体干部职工等八十余人参加会议。会议由院党委书记李森主持。

 院长成光琳首先介绍了此次事业单位重塑性改革的缘由和意义。省教育厅按照省委关于省直事业单位重塑性改革的部署要求,整合三家单位资源,组建河南省教育科学规划与评估院,目的是进一步优化资源配置,握紧拳头、形成品牌,突出教育公益服务职责,增强教育科研服务教育行政决策和教育实践改革的能力和水平,扩大教育科学规划、监测、评估在教育改革发展中的影响,推动构建高质量教育体系。是省委对教育科学规划与评估事业的殷切希望,是厅党组对我院向社会提供普惠优质服务布置的新任务,也是高质量建设现代化河南的有力举措。

 接着成院长对改革过渡期的工作提出了三点希望和要求。一是增强紧迫感,确保改革过渡期工作的连续性。全体中层干部要加强工作谋划,建立业务清单,身先士卒、率先垂范,有力有序扎实推进当前各项工作,全体职工要全力以赴确保思想不松、工作不断、发展不停。二是满怀使命感,共同谋划我院工作新篇章。在持续做好现有工作的同时,要积极聚焦教育监测、评估的新职能,在教育质量监测平台的搭建、评估工具的研发、评估方案的设计、监测数据的处理、评估流程的优化、监测报告的编制等方面加强学习和谋划,准确厘清职能界限,科学设置内设机构,力争在新的领域展现新作为。三是强化责任感,躬身入局聚力创一流。紧密围绕厅党组关于改革工作的部署,尽责担当、主动作为,制定出科学合理的工作方案,倒排工期,压茬推进,做好改革“后半篇”文章,努力将我院建设成具有一流视野、一流水平的教育科学规划与评估院,为全省教育事业高质量发展提供强劲动力! 

 李森书记强调了三点内容:一是统一思想,提高认识。实施省直事业单位重塑性改革是强化公益属性、重塑职能体系的整体性、战略性改革,是“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的迫切需要。我们要统一思想、提高站位,切实把重塑性改革的各项部署落实到位;二是团结协作,顾全大局。单位的合并,是个系统工程,涉及人事、财务、党务、行政等多个方面,事多面广,情况复杂,班子成员要强化大局意识、协作意识、责任意识,齐心协力,切实担负起分管工作职责,形成班子的凝聚力和战斗力;干部职工要以作风能力建设年为契机,不断学习、思考、创新,持续提升履职能力,形成干事创业的合力;三是落实要求,履职尽责。大家要按照“工作不断档、服务不脱节”的要求,切实落实会议精神,认真履职尽责。

 此次会议是河南省教育科学规划与评估院成立后首次全体会,是见面会,也是破冰会;是安心会,也是暖心会;是工作部署会,更是提振精神、激发大家斗志的动员会。